Как узнать характеристики своего компьютера?

Для того, чтобы узнать характеристики своего компьютера существует немало способов, но мы рассмотрим те, что дают наиболее полную картину. Сегодня у нас в обзоре 2 программы — обе, разумеется, бесплатные, но крайне полезные.

1) CPU-Z

Думаю, с этой программой сталкивались многие из читающих эту заметку, т.к. скриншоты из CPU-Z с информацией о том или ином компоненте компьютера (Чаще всего, речь идёт о процессорах) довольно часто встречаются в обзорах разных интернет-ресурсов.
Такое народное признание во всём мире на пустом месте не получить, так что давайте посмотрим, что же интересного нам может предложить эта утилита 🙂

После запуска нам в первую очередь показывается подробная информация о характеристиках процессора в нашем компьютере. Что мы здесь можем найти? Во-первых (само-собой) — название «камушка». В моём случае это — Core2Quad Q6600. Ниже идут его кодовое имя (Kentsfield. У процессоров линейки Intel Core i3/i5/i7 здесь будет написано Sandy Bridge, Ivy Bridge или Hasswell, к примеру), сокет (LGA 775) и техпроцесс (65 нм). В строке Specification ещё можно увидеть его базовую тактовую частоту в гигагерцах. Если же спустимся ниже, то увидим значение кэша, количество физических ядер и общее количество потоков.

На мой взгляд, этой информации хватит почти всем, кто хочет узнать что-то о своём процессоре. Но впереди нас ждёт ещё много всего, ведь CPU-Z позволяет узнать почти все характеристики компьютера. Так что едем дальше 🙂