Социальные сети — Computics.Ru

Отрицать важность социальных сетей и сервисов сегодня бессмысленно и беспощадно, ведь такие гиганты как Твиттер, Вконтакте и Facebook на слуху даже у тех, кто едва знаком с интернетом. Поэтому, если и вы решили примкнуть к огромному интернет-сообществу, но пока не знаете, как — эта инструкция для вас.

Недавно мы уже рассматривали вопрос, как зарегистрироваться в контакте (Рекомендуется к прочтению всем, кто собрался обжиться и там). А сегодня на повестке дня у нас регистрация в твиттере.

Как зарегистрироваться в Твиттере? Первые шаги

Стартовая страница, фон которой постоянно меняется

Набрав заветный адрес twitter.com мы попадаем на приветственное сообщение и форму для ввода начальных данных. Здесь от нас требуется ввести имя, e-mail и придумать пароль. Разумеется, стоит придумать что-то посложней, но и самим суметь запомнить icon_smile-4464099

Форма регистрации

На следующей страничке нас продолжают нахваливать и заманивать, а мы с радостью поддаёмся на уговоры icon_smile-4464099 В общем-то всё, что нам нужно здесь сделать — это придумать ещё и логин, который, собственно, и станет адресом вашей странички. Выглядеть он будет так: twitter.com/ваш-логин (В нашем случае Computics_Ru)

Выбираем первые интересные блоги

Едем дальше! На этом этапе регистрации в Твиттере нам предлагают (Ну, как предлагают… Добровольно-принудительно) выбрать несколько персон, чьи твиты мы будем читать в своей ленте новостей. Если честно, мне этот этап не очень нравится. Кнопочки «Пропустить» не хватает icon_smile-4464099

Однако, есть маленький трюк, который может немного облегчить жизнь таким же непокорным, как и я: выбираем человек 5, нажав напротив каждого кнопку «Читать», а затем нажимаем её ещё раз, таким образом мы отписываемся от этих людей, но шаг уже считается выполненным и можно перейти к следующему.

Наша лента новостей

Если есть желание — можно поискать своих знакомых по переписке и подписаться на их Твиттеры. К слову, вот тут уже есть возможность шаг пропустить, что мы и сделали. Осталось самую малость, регистрация в Твиттере уже почти окончена.

Последний шаг — персонализация

Вот мы и почти на месте! Осталось лишь добавить фото/аватарку и написать о себе пару ласковых слов. Опять же, по желанию. Можно шаг пропустить, а добавить всё уже когда-нибудь попозже, в настройках аккаунта это всегда доступно.

Регистрация в Твиттере. Итоги.

Ваш (наш) аккаунт

Наконец-то мы попадаем в свой свежесозданный аккаунт. Как видите, я не стал применять тот фокус с пропуском подписки на людей, и выбрал нескольких наугад. Так что по окончании регистрации Твиттер приветствовал меня записями из ленты дяди Миши Задорнова, который в тот вечер явно решил пройтись по Берлускони, твитами Натальи Медведевой (Правда, если она не родственница кремлёвского Медведева, то даже не знаю, кто это) и ещё нескольких персон, которые на скриншот не попали.

Теперь вы знаете, как зарегистрироваться в твиттере и вольны «прощебетать» свои мысли или общаться со своими друзьями в этой огромной социальной сети. А если у вас есть Android-смартфон или планшет, то смело ставьте официальный Твиттер-клиент (Подробно о том, как установить приложения на Android) и будьте мобильны!

К слову, будем рады гостям и на нашем блоге.  До новых встреч, друзья, и оставайтесь с Computics.Ru!